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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 février 2013

Wok de poulet aux trois poivrons

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet aux trois poivrons.

Ce wok plein de saveurs et de couleurs est un délice ! Les poivrons sont fondants tout comme la viande qui est en plus moelleuse et juteuse !

 

DSC_0211

 

Ingrédients (3-4) :

• 650g de poulet

• 1 poivron rouge

• 1 poivron jaune

• 1 poivron orange

• 1 carotte

• 1 oignon rouge

• 2 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 2 c.à.s. de vinaigre de riz

• 7g de gingembre frais

• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman

• 2 c.à.s. d'huile de sésame

• 3 c.à.c. de Maïzena

 

Préparation :

Lavez, parez et coupez le poulet en fines lanières.

Epluchez, lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en lamelles.

Pelez l'oignon et émincez-le finement.

Epluchez la carotte et taillez-la en bâtonnets.

Epluchez et hachez finement le gingembre.

Saupoudrez le poulet de Maïzena.

Faites chaufefr l'huile dans le wok et une fois celle-ci bien chaude, faites-y revenir les lanières de poulet à feu vif pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. (Procédez en plusieurs fois si il y à trop de viande).

Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez le vinanigre de riz, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre hâché, couvrez et laissez mijoter 10-13 minutes en remuant de temps en temps.

Servez aussitôt.

 

DSC_0210

 

Partenaire : SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]74964479_p

 

 

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Commentaires
C
j'aime ce genre de plat! j'adore les poivrons!
Répondre
C
Un plat comme j'aime :)
Répondre
M
mmhhh un plat avec pleins de saveurs ^^
Répondre
L
joli wok ! bisous
Répondre
C
Ca me donne faim !
Répondre
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