Wok de poulet aux trois poivrons
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet aux trois poivrons.
Ce wok plein de saveurs et de couleurs est un délice ! Les poivrons sont fondants tout comme la viande qui est en plus moelleuse et juteuse !
Ingrédients (3-4) :
• 650g de poulet
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 poivron orange
• 1 carotte
• 1 oignon rouge
• 2 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 2 c.à.s. de vinaigre de riz
• 7g de gingembre frais
• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman
• 2 c.à.s. d'huile de sésame
• 3 c.à.c. de Maïzena
Préparation :
Lavez, parez et coupez le poulet en fines lanières.
Epluchez, lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en lamelles.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Epluchez la carotte et taillez-la en bâtonnets.
Epluchez et hachez finement le gingembre.
Saupoudrez le poulet de Maïzena.
Faites chaufefr l'huile dans le wok et une fois celle-ci bien chaude, faites-y revenir les lanières de poulet à feu vif pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. (Procédez en plusieurs fois si il y à trop de viande).
Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Versez le vinanigre de riz, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre hâché, couvrez et laissez mijoter 10-13 minutes en remuant de temps en temps.
Servez aussitôt.