Trilogie de mini crêpes gourmandes
Aujourd'hui, une trilogie : La trilogie de mini crêpes gourmandes.
Ce dessert déclinant 3 garnitures de crêpes gourmandes et mini a beaucoup plu.
Méga gourmande, cette assiette était parfaite comme dessert de Chandeleur hier !
Ingrédients (3) :
• Levure chimique ou boulangère sèche
• 12 carreaux de chocolat noir
• 1 banane
• 3 c.à.c. bombées de crème de Calissons du Roy René
• 3 c.à.c. de Pralin maison
• 3 c.à.c. bombées de confiture de myrtilles (ou autre)
• 3 Marshmallow
Préparation :
Ajoutez la levure dans la pâte à crêpe et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi). Déposez 3 cercles de 6cm de diamètre dans la poêle.
Versez 1 c.à.s. de pâte à crêpe dans chaque cercle afin d'obtenir de petits pancakes. Retirez-les du cercles en passant la lame d'un couteau sur les parois et faites-les cuire de l'autre côté. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 15 mini crêpes épaisses.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Coupez la banane en rondelles et coupez les Marshmallow en petits morceaux.
Tartinez généreusement 6 mini crêpes de chocolat fondu.
Déposez-en 1 par assiette, déposez 3 rondelles de banane par dessus. Disposez une autre crêpe au chocolat par dessus avec la face chocolatée vers les bananes. Etalez du chocolat sur le dessus puis déposez 3 autres rondelles de banane. Décorez avec le reste de chocolat fondu.
Sur 3 autres mini crêpes, étalez 1 grosse c.à.c. de crème de calissons sur chacune et recouvrez d'une autre mini crêpe. Déposez-les dans les assiettes et saupoudrez chacune d'1 c.à.c. de Pralin maison.
Enfin, étalez 1 c.à.c. de confiture de myrtille sur chaque mini crêpe restantes et décorez-les avec les petits morceaux de Marshmallow.
Servez aussitôt, temps que le chocolat est encore coulant et chaud.