Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis
Aujourd'hui, de la viande : Les Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis.
Ce délicieux rôti de boeuf juteux et simple à réaliser est savoureux avec ses petits oignons roussis et fondants, un vrai régal !
Ingrédients (4) :
• 1 rôti de boeuf de 1kg
• 4 petits oignons
• 4 gousses d'ail
• 3 branches de thym romarin
• 2 feuilles de laurier
• 50g de beurre doux
• 1 trait d'huile d'arachide d'olive
• Fleur de sel, poivre
Préparation :
Epluchez et taillez finement les oignons.
Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un plat allant à la fois au four et sur une plaque de cuisson (type cocotte), versez un trait d'huile d'arachide d'olive.
Assaisonnez le rôti avec la fleur de sel et du poivre, déposez-le dans le plat et faites-le colorer pendant 1 minute à feu vif sur toutes ses faces.
Ajoutez les oignons et remuez bien. Puis ajoutez l'ail, le thym romarin, le laurier et le beurre.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
Sortez-le du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Elimnez le thym et le laurier, puis coupez le rôti en tranches. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.
Si il n'est pas assez cuit, repassez-le un coup au four.
Servez le rôti avec les oignons roussis en accompagnement pour relever la viande.
Source : "Un chef pour recevoir chez soi" d'Eric FRECHON