Crème à la framboise et au lait d'amande
Aujourd'hui, une petite crème : La crème à la framboise et au lait d'amande.
Ces petites crèmes rafraichissantes sont délicieuses et légères. L'alliance framboise-amande est un vrai régal.
La texture est onctueuse, crémeuse et soyeuse, un vrai délice pour les papilles !
En plus elles sont super simples à réaliser : Quelques éclats d'Oréos dans le fond pour le côté gourmand, des framboises pour le côté fruité et le tour est joué ;)
Ingrédients (3) :
• 4 Oréos
• 250ml de lait d'amande
• 25g de Maïzena
• 30g de sucre blond (ou cassonade)
• 100g de framboises surgelées + 9 pour la déco
Préparation :
Mixez les framboises décongelées et passez-les au tamis pour retirer les graines. Prélevez 60g du coulis et réservez-les.
A l'aide d'un couteau, hachez les Oréos et répartissez-les dans le fond de 3 verrines.
Dans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre. Versez progressivement le lait en fouettant.
Faites chauffer le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Une fois que la préparation épaissis, remuez énergiquement jusqu'au premier bouillon puis retirez du feu. Incorporez les 60g de coulis de framboises et mélangez bien.
Répartissez la crème à la framboise dans les 3 verrines sur les éclats d'Oréo.
Décorez chaque verrine de 3 framboises et réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.