Panna cotta amande et Calissons
Aujourd'hui, un dessert : La Panna cotta amande et Calissons.
Ce dessert gourmand est léger et sans crème. Biensûr il ne faudra pas s'attendre à avoir la texture et le goût crémeux de la panna cotta classique étant donné qu'il n'y a pas de crème mais cette verrine est néanmoins bien parfumée.
Ingrédients (3) :
• 300ml de lait d'amandes
• 2g d'agar-agar
• 1-2 c.à.s. de Crème de Calissons du Roy René
• 3 Calissons du Roy René
Préparation :
Versez le lait d'amandes dans une casserole et ajoutez la crème de calissons. Mélangez bien pour qu'elle soit entièrement dissoute.
Faites chauffer le mélange pour le porter à ébullition tout en mélangeant.
Ajoutez l'agar-agar en pluie et mélangez pendant 1 minute sur feu moyen avec un fouet.
Retirez la casserole du feu.
Répartissez la préparation dans 3 verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, décorez chaque verrine d'un Calisson.