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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 janvier 2013

Wok de porc aux champignons et aux asperges vertes

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc aux champignons et aux asperges vertes.

Ce wok simple aux saveurs des Sous-bois a eu beaucoup de succès. Un goût bien prononcé avec les asperges et les girolles pour accompagner une viande tendre et moelleuse le tout sur un lit de riz thaï, un vrai régal !

 

DSC_0151

 

Ingrédients (3) :

Accompagnement

• 170g de riz thaï

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 500 ml d'eau

• 2 bouillons cubes

Wok

• 530g de filet mignon de porc

• 250g de girolles (300g surgelées)

• 1 bocal d'asperges vertes (185g net égouttées)

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• Sel, poivre

• 2 c.à.s. de Porto

 

Préparation :

Accompagnement

Dans un petit faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez l'eau et les bouillons cubes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Réservez.

Wok

Parez le filet mignon (il me restait ~470g de viande) et coupez-le en fines lanières.

Egouttez les asperges vertes et coupez-les en 3 tronçons. Faites-les égouttez dans une passoire jusqu'au moment de les cuire.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok puis faites-y dorer la viande pendant 30 secondes. Ajoutez la sauce soja et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes à feu vif.

Ajoutez les girolles et laissez cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez enfin les tronçons d'asperges vertes égouttées.

Salez, poivrez et versez le Porto.

Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Dressage

Répartissez le riz dans 3 bol et répartissez-y le cotenu du wok par-dessus.

Servez aussitôt temps que c'est bien chaud.

 

DSC_0149

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Commentaires
M
mmhh ce wokkk me donne bien envie je dis pas non ^^
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C
Un petit wok bien parfumé et original, miam !!!
Répondre
S
le porc je ne mange pas mais les legumes au wok trooop bons !<br /> <br /> bizz ma belle
Répondre
L
Une assiette parfumée et saine,excellent!
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G
Superbe ta recette de wok !!! Avec de belles couleurs qui mettent en appétit :-)
Répondre
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