Wok de poulet à l'ananas et aux oignons
Aujourd'hui, de la volaille : Le wok de poulet à l'ananas et aux oignons.
Ce wok savoureux a fait l'unanimité. Le poulet était moelleux et fondant grâce à son petit passage dans la farine et l'ananas et les oignons l'accompagnaient très bien. Le tout dans une sauce parfumée et goûteuse, rien de tel ;)
Nous l'avons mangé tel quel mais avec un peu de riz thaï ça doit être excellent !
Ingrédients :
• 600g de filets de poulet parés
• 2 c.à.s. de farine
• 370g de rondelles d'ananas au sirop égouttées
• 180g de sirop d'ananas
• 2 gros oignons (270g épluchés)
• 100ml de Porto
• 1 c.à.s. de coriandre hachée
• 2 c.à.s. d'huile de sésame
• Sel, poivre
Préparation :
Coupez les filets de poulet en petits cubes et réservez.
Coupez les rondelles d'ananas égouttées en petits morceaux.
Epluchez et hachez les oignons au couteau.
Mettez la farine dans un sachet de congélation avec les cubes de poulet et secouez pour fariner la viande.
Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok. Faites-y revenir la viande farinée pendant 5 minutes sur feu vif jusqu'à ce qu'elle ait pris une belle coloration.
Ajoutez les oignons hâchés ainsi que la coriandre et faites cuire sur feu vif pendant 3 minutes.
Ajoutez les morceaux d'ananas, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire à feu vif. Versez le Porto et le sirop d'ananas puis faites sauter le tout pendant 5 bonnes minutes.
Répartissez dans des bol avec du riz thaï ou sans et servez aussitôt.