750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 839
11 janvier 2013

Crème glacée au Kirsch

 

Aujourd'hui, encore une glace : La Crème glacée au Kirsch.

Cette glace crémeuse et onctueuse avec un petit goût alcoolisé et un parfum discret de vanille est un délice.

Elle encore plus gourmande avec les morceaux de cerises à l'Eau de Vie maison. La quantité est à définir selon les goûts mais en ce qui me concerne, j'en ai mis un beau bol.

 

DSC_0071

 

Ingrédients :

• 1 gousse de vanille

• 330g de lait

• 90g de sucre

• 30g de glucose (ou sucre)

• 35g de lait écrémé en poudre

• 2 sachets de stabilisateur

• 1 jaune d'oeuf

• 200g de crème fraîche entière

• 1 beau bol de cerises à l'Eau de vie maison

• 5-6 c.à.s. de Kirsch

 

Préparation :

Dénoyautez les cerises à l'Eau de vie et coupez-les en 2, réservez.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour extraires les petites graines noires. Mélangez le lait et les graines.

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur et la poudre de lait écrémé.

Versez progressivement le lait sur le mélange sec tout en remuant au fouet.

Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Sortez la préparation du réfrigérateur.

Mettez en marche votre sorbetière ou machine à glace en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes.

Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

5 minutes avant la fin, ajoutez les cerises à l'Eau de vie dénoyautées et le Kirsch.

A la fin du programme, moulez votre crème glacée dans un bac à glace et placez au congélateur pendant quelques heures avant de déguster.

 

DSC_0067

 

Publicité
Commentaires
M
mmhh j'ai jamais gouté cette saveur ^^ ca doit pas être si mauvais =)
Répondre
C
roh lala c'est une pure merveille ca! j'adore les cerises et le kirsch! une belle recette à noter, merci!
Répondre
C
J'adore cette glace !
Répondre
G
Une très belle glace, qui donne très envie !! Mais à consommer avec modération quand même :-))))
Répondre
A
Quelle tentation cette crème glacée
Répondre
Publicité
Archives
Publicité