Wok de poulet au paprika
Aujourd’hui, un wok tout rouge : Le wok de poulet au paprika.
Ce wok aux saveurs simples et à la réalisation tout aussi facile a régalé toute ma famille, on a beaucoup aimé.
Le fait de rouler le poulet dans la farine le rendait moelleux et donnait une texture et un goût délicieux à la sauce épicée juste comme il faut.
Ingrédients (3) :
• 1 poivron rouge jaune
• 4 tomates
• 500g de blancs de poulet
• 30g de farine
• 2 c.à.s. de paprika
• 2 c.à.s. d’huile neutre de sésame
• Sel
Préparation :
Lavez le poivron et émincez-le en lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Coupez le poulet en fines tranches lanières. Passez-les dans la farine et ôtez l’excédent en les secouant dans une passoire.
Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites-y revenir les lanières de poivron pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez le poulet et saisissez-le 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez les tomates, le paprika et une pincée de sel. Mélangez et faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen.
Servez bien chaud.
Partenaire :
Source : "Cuisine au Wok" Edition Mango