Bûchette de mousse de yaourt aux fruits rouges, coeurs coquelicot sur dacquoise à la pistache
Aujourd'hui, une autre bûchette : La Bûchette de mousse de yaourt aux fruits rouges, coeurs fruits rouges coquelicot sur dacquoise à la pistache.
Ce dessert hyper aérien et mousseux à eu beaucoup de succès. La mousse a un délicieux goût de bonbons et le coeur au coquelicot se marit très bien avec le reste. Le tout accompagné de quelques fruits et d'un coulis au fruits rouges et coquelicot.
Un dessert tout en légèreté et gourmandise, idéal pour une fin de repas !
Ingrédients (8) :
• 500g de yaourt nature (4)
• 5 c.à.s. de sucre
• 2 oeufs + 1 blanc
• 1 c.à.c. de sucre
• 4 feuilles de gélatine
• 14 pulvérisation de Spray aux Fruits rouges de Crazy'O
Dacquoise à la pistache
• 40g de farine
• 20g de maïzena
• 50g de poudre d'amandes
• 1 c.à.s de pâte de pistache
• 1 c.à.s. de lait tiède
• 70g de sucre glace
• 40g de sucre en poudre
• 4 blancs d'oeufs
Décoration
• 160g de coulis de fruits rouges surgelés
• 30g de sucre
• 7 pulvérisations de Spray au Coquelicot de Crazy'O
• Fruits rouges décongelés
• Sucre glace
Préparation :
Coeur coquelicot
Faites tiédir la purée de fruits rouges, l'eau et le sirop de coquelicot. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée.
Mélangez jusqu'à totale dissolution.
Placez les empreintes Fingers sur une plaque perforée et remplissez-les immédiatement de gelée.
Placez au congélateur au moins 30 minutes.
Mousse de yaourt au fruits rouges
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les yaourts avec les 5 cuillères à soupe de sucre
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélevez 5 c.à.s. du yaourt sucré et faites chauffer à feu doux dans une petite casserole. Incorporez la gélatine égouttée et éssorée et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Versez le contenu de la casserole sur le reste de yaourt sucré puis ajoutez les jaunes d'oeufs et les pulvérisations de Spray aux Fruits rouges.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant 1 c.à.c. de sucre lorsqu'ils commencent à mousser.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au yaourt à l'aide d'une spatule. Pour éviter les grumeaux passez délicatement le fouet dans la préparation.
Déposez les empreintes Bûchettes sur une plaque perforée et garnissez chacune des empreintes de 2 c.à.c. de mousse. Déposez 1 fingers de gelée de coquelicot congelé au centre de chacune et compétez avec le reste de mousse.
Congelez pendant 2 heures.
Dacquoise à la pistache
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Délayez la pâte de pistache dans le lait tiède. Tamisez la farine avec la maïzena et la poudre d'amande.
Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre glace lorsqu'ils commencent à mousser. Incorporez délicatement les poudres tamisées aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule.
Mélangez délicatement puis ajoutez le sucre en poudre et la pâte de pistache délayée. Mélangez bien.
Placez le Flexipat 2cm sur une plaque perforée et versez-y la préparation. Etalez-la à l'aide de la spatule coudée en prenant appui sur les bords du Flexipat.
Faites cuire 20 minutes à 180°C (th.6)
Attendez que la dacquoise soit refroidie pour la démouler puis taillez des rectangles de 12x4cm à l'aide d'un patron.
Décoration
Préparez un coulis de fruits rouges en mixant des fruits rouges décongelés et en passant le tout au tamis afin de retirer les graines.
Ajoutez le sucre au coulis ainsi que les pulvérisations de Spray au Coquelicot et mélangez bien.
2 ou 3 heures avant de servir le dessert :
Disposez un rectangle de dacquoise à la pistache sur chaque assiette et déposez-y une mousse au yaourt. Laissez décongeler.
Au moment de servir :
Décorez l'assiette de coulis de fruits rouges au coquelicot et de fruits rouges décongelés saupoudrés de sucre glace.