Gâteau à l'orange entière
Aujourd'hui, un gâteau : Le gâteau à l'orange entière.
Quand j'ai apperçu cette recette je savais que je la testerai et je n'ai pas été déçue !
Un gâteau hyper moelleux et parfumé, humide avec un délicieux goût d'amande mêlé à celui de l'orange, le TOP, nous avons vraiment adoré !
Je le referai, c'est certains, et pourquoi pas avec des citrons ? ;)
Ingrédients :
• 1 petite orange non traitée
• 4 oeufs
• 200g de sucre en poudre
• 200g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez l'orange en deux et faites-la cuire 10 minutes au miro-ondes à puissance moyenne. Elle est cuite lorsqu'un couteau s'enfonce facilement dans la peau.
Mixez-la pas trop finement.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez-y la poudre d'amande puis l'orange mixée et en dernier les blancs d'oeufs montés en neige.
Placez le moule étoile sur une plaque perforée et versez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire 60 minutes 30 minutes à 170°C, retournez une toile SILPAT sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à 160°C.
Source : Nicole Passions