Eggs & Muffins maison
Aujourd'hui, on brunch : Eggs & Muffins maison.
Je ne fait jamais de brunch et je suis tellement gourmande que je préfère manger sucré que salé au petit déjeuner mais cette idée de Muffins garni avec un oeuf, du bacon et du fromage m'a tout de suite séduite... Alors hop, pour moi ce sera avec une salade verte pour un plateau télé parfait ;P
Le pain croustillant et moelleux, le bacon grillé, l'oeuf surmonté d'une tranche de fromage coulant, trooop bon !!
Ingrédients (4) :
• 4 Muffins anglais complet (ou nature)
• 8 fines tranches de bacon
• 4 oeufs
• Sel, poivre
• 4 toastinettes de cheddar
Préparation :
Coupez les muffins anglais en 2 et faites-les griller au grille-pain.
Huilez légèrement une poêle, disposez-y un (ou 2 suivant la taille de la poêle) cercles de 10cm de diamètre. Une fois que la poêle est chaude, cassez-y l'oeuf, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes sur feu moyen. A l'issue des 5 minutes, décollez l'oeuf du cercle et retournez-le délicatement afin de cuire l'autre face pendant 1 à 2 minutes.
Faites griller les tranches de bacon à sec dans une poêle anti-adhésive de chaque côté.
Montez les muffins en déposant 2 tranches de bacon sur la base du muffin anglais, l'oeuf, la tranche de fromage puis l'autre moitié du muffin anglais.
Servez aussitôt.
(Pour servir tout le monde en même temps, prenez plusieurs poêles pour cuire les oeufs en même temps).