750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 839
2 janvier 2013

Truffes au Kirsch

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Truffes au Kirsch.

Chez moi, on adore les truffes alcoolisées et celles-ci nous ont énormément plu !

Elles sont assez fortes avec un délicieux goût de Kirsch et d'amande : Miam miam ;)

 

DSC_0205

 

Ingrédients (~60) :

Sirop

• 50g de sucre

• 100ml d'eau

Ganache

• 20 biscuits roses de Reims

• 160g de poudre d'amandes

• 2 c.à.s. de miel liquide

• 50g de sucre

• 100ml de Kirsch

Enrobage

• 14 biscuits roses de Reims

 

Péparation :

Sirop

Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre et faites-le bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop. Réservez.

Enrobage

Mixez les 14 biscuits roses en fine poudre et réservez.

Ganache

Mixez les biscuits roses, la poudre d'amandes et le sucre en fine poudre. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre avec le miel, le sirop et le Kirsch.

Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Roulez des boules de pâte dans la paume de votre main de la taille d'environ 1 cuillère à café, roulez-les dans la poudre de biscuits roses, disposez-les sur un plat et réservez au frais avant de déguster.

 

DSC_0203

 

Source : La gourmandise selon Angie

Publicité
Commentaires
C
Une belle idée que de rajouter du kirsch dans les truffes!!
Répondre
C
Bonne année ma belle ! Je craque pour tes petites truffes :) Bonne soirée
Répondre
K
hum, j'adore les truffes, j'ai essayé une fois et c'était vraiment un échec ! ^^<br /> <br /> Les tiennes sont parfaites.
Répondre
G
Moi aussi j'ai un petit faible pour les chocolats alcoolisés ;-))
Répondre
B
Gourmande année 2013 à toi :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité