Truffes au Kirsch
Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Truffes au Kirsch.
Chez moi, on adore les truffes alcoolisées et celles-ci nous ont énormément plu !
Elles sont assez fortes avec un délicieux goût de Kirsch et d'amande : Miam miam ;)
Ingrédients (~60) :
Sirop
• 50g de sucre
• 100ml d'eau
Ganache
• 20 biscuits roses de Reims
• 160g de poudre d'amandes
• 2 c.à.s. de miel liquide
• 50g de sucre
• 100ml de Kirsch
Enrobage
• 14 biscuits roses de Reims
Péparation :
Sirop
Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre et faites-le bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop. Réservez.
Enrobage
Mixez les 14 biscuits roses en fine poudre et réservez.
Ganache
Mixez les biscuits roses, la poudre d'amandes et le sucre en fine poudre. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre avec le miel, le sirop et le Kirsch.
Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Roulez des boules de pâte dans la paume de votre main de la taille d'environ 1 cuillère à café, roulez-les dans la poudre de biscuits roses, disposez-les sur un plat et réservez au frais avant de déguster.
Source : La gourmandise selon Angie