Mini baguettes au COOK'IN
Aujourd'hui, de la boulange : Les mini baguettes au COOK'IN.
Ces mini baguettes trop mignonnes et bien moelleuses et à la croûte croustillante sont idéales à déposer sur l'assiette de chacun de vos invités ;)
Ingrédients (12) :
• 310g d'eau
• 1 sachet de levure GOURMANDISES Pains
• 500g de farine T60
Préparation :
Versez l'eau et le sachet de levure GOURMANDISES Pains dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d'une SILPAT ou d'un torchon propre et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Ensuite, applatissez la pâte à la main pour chasser l'air. Placez la toile SILPAT ou SILPAIN sur une plaquer perforée. Divisez le pâton en 12 morceaux égaux. Applatissez-les, roulez-les en boudin à l'aide de vos deux mains pour affiner les bords et donner la forme de mini baguettes. Placez-les sur la toile.
Laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 230°C (th.8). Incisez les pains en bianis à 'aide d'une lame incisette.
Humidifiez la surface et faire faites cuire à 230°C (th.8) pendant 15 minutes.
Source : "Cook'in au quotidien"