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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 décembre 2012

Mini baguettes au COOK'IN

 

Aujourd'hui, de la boulange : Les mini baguettes au COOK'IN.

Ces mini baguettes trop mignonnes et bien moelleuses  et à la croûte croustillante sont idéales à déposer sur l'assiette de chacun de vos invités ;)

 

DSC_0072

 

Ingrédients (12) :

• 310g d'eau

• 1 sachet de levure GOURMANDISES Pains

• 500g de farine T60

 

Préparation :

Versez l'eau et le sachet de levure GOURMANDISES Pains dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.

Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d'une SILPAT ou d'un torchon propre et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

Ensuite, applatissez la pâte à la main pour chasser l'air. Placez la toile SILPAT ou SILPAIN sur une plaquer perforée. Divisez le pâton en 12 morceaux égaux. Applatissez-les, roulez-les en boudin à l'aide de vos deux mains pour affiner les bords et donner la forme de mini baguettes. Placez-les sur la toile.

Laissez pousser pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 230°C (th.8). Incisez les pains en bianis à 'aide d'une lame incisette.

Humidifiez la surface et faire faites cuire à 230°C (th.8) pendant 15 minutes.

 

DSC_0074

 

Source : "Cook'in au quotidien"

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Commentaires
N
elles sont super réussies ! miam j'adore le pain frais ^^
Répondre
C
C'est tellement bon le pain chaud maison ! Bises
Répondre
Y
tout ce que j'aime!!miam!biz
Répondre
C
Très belle réussite !
Répondre
B
Elles sont si mignonnes ces p'tites baguettes :)
Répondre
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