Spätzle aux marrons
Aujourd'hui, des Spätzle maison : Les Spätzle aux marrons.
Je vous avais déjà présenté la recette des Spätzle mais cette fois c'est une version automnale avec l'ajout de purée de marrons (à ne pas confondre avec la crème de marrons !)
Je les avais servit avec un plat de circonstance : Le Filet mignon aux fruits d'automne.
Attention, la recette est donnée pour 14 personnes.
Ingrédients (14) :
• 5 oeufs
• 800g de farine
• 400ml d'eau
• 10g de gros sel
• 200g de purée de marrons
• 1 cube de bouillon de volaille
• Eau salée
Préparation :
A l'aide d'un robot mélangeur ou d'un batteur électrique, mélangez la farine avec le gros sel et les oeufs. Ajoutez l'eau petit à petit et continuez de mélanger jusqu'à obention d'une pâte épaisse, légèrement collante.
Faites bouillir un gros volume d'eau salée avec un bouillon de volaille dans un grand faitout.
Lorsque l'eau bout, positionnez la grille à Spätzle sur le faitout et versez de la pâte dans le creux de la grille à l'aide d'une louche.
Raclez à l'aide du Racloir jusqu'à ce que les Spätzle passent à travers les trous de la grille et tombent dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface (au bout de 1 à 2 minutes) ils sont cuits.
Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, versez-les dans une passoire, passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud.