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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 décembre 2012

Spätzle aux marrons

 

Aujourd'hui, des Spätzle maison : Les Spätzle aux marrons.

Je vous avais déjà présenté la recette des Spätzle mais cette fois c'est une version automnale avec l'ajout de purée de marrons (à ne pas confondre avec la crème de marrons !)

Je les avais servit avec un plat de circonstance Le Filet mignon aux fruits d'automne.

Attention, la recette est donnée pour 14 personnes.

 

DSC_0085

 

Ingrédients (14) :

• 5 oeufs

• 800g de farine

• 400ml d'eau

• 10g de gros sel

• 200g de purée de marrons

• 1 cube de bouillon de volaille

• Eau salée

 

Préparation :

A l'aide d'un robot mélangeur ou d'un batteur électrique, mélangez la farine avec le gros sel et les oeufs. Ajoutez l'eau petit à petit et continuez de mélanger jusqu'à obention d'une pâte épaisse, légèrement collante.

Faites bouillir un gros volume d'eau salée avec un bouillon de volaille dans un grand faitout.

Lorsque l'eau bout, positionnez la grille à Spätzle sur le faitout et versez de la pâte dans le creux de la grille à l'aide d'une louche.

Raclez à l'aide du Racloir jusqu'à ce que les Spätzle passent à travers les trous de la grille et tombent dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface (au bout de 1 à 2 minutes) ils sont cuits.

Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, versez-les dans une passoire, passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.

Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez bien chaud.

 

DSC_0081 - Copie (2)

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Commentaires
N
hmmm ça doit être super bon cette histoire ! je tenterai bien ! (mais pas pour 14 personnes ! quel boulot ! ^^)
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G
Mmmm !! ça donne envie ! C'était un accompagnement parfait pour le filet mignon...
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C
essaye une fois avec des noisettes moulues dans la pâte, avec du gibier, c'est de la tuerie
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K
ben dis donc tes invités devaient être content vu le beau repas que tu avais préparé et tes spaztles aux marrons doivent être trop bon ... <br /> <br /> bon week ma LeeYaa de gros gros bisous ♥
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M
super parfumé avec la purée de châtaigne !! un régal.. miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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