750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 605
21 décembre 2012

Bounty au chocolat au lait

 

Aujourd'hui, une bouchée gourmande : Les Bounty au chocolat au lait.

J'avais déjà réalisé l'an passé des Bounty au chocolat noir mais cette année j'ai voulu faire la version originale au chocolat au lait.

Je doit avouer que je préfère cette version qui se rapproche énormément du vrai Boutny.

Une fine couche de chocolat et un intérieur fondant au bon goût de Coco, rien de tel !

Ces bouchées faisaient aussi partie de mes coupelles gourmandes ;)

 

DSC_0065 - Copie

 

Ingrédients :

• 250g de Lait concentré sucré maison

• 150g de noix de coco rapée

• 250g de chocolat au lait

 

Préparation :

Faire fondre au bain-marie, dans un cul-de-poule, le chocolat au lait.

Placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des empreintes de chocolat fondu et placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Sortez-les du réfrigérateur puis badigeonnez-les d'une seconde couche de chocolat fondu.

Dans un cul-de-poule, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco rapée, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Avec une petite cuillère, répartir cette préparation dans les empreintes, tassez avec le dos de la cuillère.

Recouvrir enfin les empreintes remplies avec une couche de chocolat fondu qu'il vous restait dans le cul-de-poule du bain-marie.

Placez les bouchées au réfrigérateur pour environ 2 heures.

Démoulez délicatement.

 

DSC_0065

Publicité
Commentaires
C
Divins !
Répondre
E
une bouchée de plaisir
Répondre
N
Je trouve l'idée de les mettre dans des empreintes excellente, ça donne une jolie forme. J'avais déjà fais des bounty mais sans empreinte et en essayant de rester dans la vrai forme du Bounty. Mais j'avoue que ta façon de faire m'a vraiment épaté. Je ferais ça ce soir. <br /> <br /> Visitez mon blog si vous voulez, je suis nouvelle :)
Répondre
C
Miam ça me donne vraiment envie!! Bizzzzzzz...
Répondre
N
c'est bien calorique mais de temps en temps je me permet une gourmandise de ce type
Répondre
Publicité
Archives
Publicité