Gâteau d'automne aux épices
Aujourd'hui, un gâteau toujours de saison : Le gâteau d'automne aux épices.
Un gâteau sec idéal à déguster au goûter ou au petit déjeuner avec un bon thé.
Un bon goût d'épices et une texture moelleuse un peu comme un cake, délicieux et gourmand !
Ingrédients :
• 150g de farine
• 110g de sucre
• 100g de crème de marrons
• 100g de mélange d’arachides (noisettes, amandes, noix de cajou,…)
• 80g de raisins secs
• 1 œuf
• 90g de beurre ramolli
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre
• ½ c.à.c. de gingembre en poudre
• ½ c.à.c. d’anis en poudre
• ½ paquet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Placez le moule tablette sur une plaque perforée.
Mixez les arachides.
Dans le cul-de-poule, travaillez au fouet le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle.
Ajoutez la crème de marron et l’œuf, mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure chimique, les épices, les raisins secs et les arachides hachés.
Versez la préparation dans le moule tablette et enfournez pour 20 à 25 minutes : la lame d’un couteau piquée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Si pâte trop épaisse : délayez-là avec 1 à 2 c.à.s. de lait.