Carpaccio de Saint Jacques au citron
Aujourd'hui une entrée fraîcheur : Le carpaccio de Saint Jacques au citron.
J'adore ce fruit de mer qui est malheureusement assez chèr mais lorsqu'il est de "saison" et que son prix baisse on fait quelques folies ;)
Ce carpaccio est très parfumé, le citron ressort bien et c'est une entrée très fraîche !
Ingrédients (3) :
• 12 Noix de Saint Jacques sans corail surgélées
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 citron non traité
• Sel, Poivre
Préparation :
Laissez décongeler les noix de Saint Jacques à température ambiante.
Suivant leur taille coupez-les à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou en céramique 4 fines lamelles par noix.
Zestez finement le citron puis pressez-le.
Disposez 16 lamelles sur chaque assiette puis arrosez d'1 c.à.s. d'huile d'olive et d'1 ou 2 c.à.s. de jus de citron.
Salez, poivrez et répartissez les zestes de citron sur les 3 carpaccio.
Servez ou conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.