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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 décembre 2012

Pains d'épices à l'Alsacienne

 

Aujourd'hui, une petite recette de Bredele : Les Pains d'épices à l'Alsacienne.

Ces biscuits pain d'épices ont un bon goût d'épices et de Noël, rien de tel pour appréander les fêtes !

Ils sont néanmoins un peu durs je vous conseille alors de réduire le temps de cuisson et de passer de 15 minutes à 10 minutes (dans la recette initiale c'est carrément 15 à 20 minutes à 200-220°C !!!)

Néanmoins ils sont parfaits à tremper dans un bon thé de Noël, un café ou un chocolat chaud au goûter ;)

 

IMG_2285

 

Ingrédients (80) :

• 250g de miel blanc

• 250g de sucre en poudre

 125g d'amandes effilées

• 20g d'amandes amères en poudre

1 c.à.c. de cannelle 2 c.à.c. bombées d'épices à Pain d'épices de L'Île aux épices

1 pointe de cardamome

Une pincée de clou de girofle

1 pointe de muscade

Le zeste râpé d'1 citron non traité 6 pincées de cristaux d'huile essentielle "Agrumes"

• 1 c.à.c. de bicarbonate

• 1/2 verre de Kirsch Rhum

• 500g de farine

 

Préparation :

Faites fondre le miel et le sucre à feu très doux avec les cristaux d'huile essentielle "Agrumes".

Ajoutez les amandes, les épices, le zeste, le bicarbonate et le Kirsch Rhum. Mélangez le tout.

Incorporez la farine et travaillez pour obtenir une pâte homogène ( j'ai fait l'étape des mélanges au robot muni d'un crochet à pâte).

Laissez reposer une nuit. (Ne faites pas la même bétise que moi : Ne la mettez pasau réfrigérateur sinon ce sera béton !)

Abaissez la pâte sur 5mm d'épaisseur. Découpez en petits rectangles à l'emporte-pièce et posez sur une plaque beurrée SILPAT posée sur une plaque perforée.

Faites cuit à four chaud, à 200-220°C (th.7-8), 15 à 20 minutes 10 minutes.

 

IMG_2287

 

Partenaire : l'ile aux

 

Source : "Petits fours et Bredele" de Josiane Syren

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Commentaires
I
Des petits biscuits parfaits pour attendre Noël .
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C
On dirait des petits biscuits de Noël, ça a l'air très bon!
Répondre
N
hmmm je les enroberais bien de chocolat histoire de ^^
Répondre
E
Hummm... de bons biscuits !<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
C
Miam... ils ont l'air délicieux!
Répondre
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