Velouté de pâtisson au curcuma
Aujourd'hui, encore un petit velouté : Le Velouté de pâtisson au curcuma.
Et oui avec ces températures on a besoin de bonnes soupes et veloutés qui nous réchauffent.
Je n'avais jamais goûté de pâtisson j'ai donc décidé d'en acheter un et de préparer ce délicieux velouté onctueux à souhait.
N'en ayant jamais goûté je ne sais pas si le pâtisson a un goût particulier car chez moi on sentait principalement le curcuma mais ce n'était pas désagréable juste bien épicé comme j'aime ;)
Ingrédients (4) :
• 1 pâtisson de 800g
• 1 gros oignon jaune
• 1 cube de bouillon de légumes
• 200 ml de crème de soja lait écrémé
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.c. de curcuma (en poudre)
• 1 pincée de poivre
• Quelques pincées de paprika
• Eau
Préparation :
Epluchez l'oignon hachez-le.
Versez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon.
Coupez le pâitsson en deux, retirez les graines, épluchez-le et coupez-le en cubes. Mettez les cubes dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire 5 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Recouvrez le pâtisson et l'oignon d'eau puis ajoutez le cube de bouillon de légumes, le curcuma, le poivre, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
Versez la préparation dans un blender ou un fait-tout avec la crème de soja le lait écrémé et mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant dans le fait-tout.
Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud en saupoudrant d'un peu de paprika.
Source : "Lili's Kitchen"