Pancake chaud aux pommes et sirop d'érable
Aujourd'hui, un dessert gourmand : Le pancake chaud aux pommes et sirop d'érable.
Ce pancake bien moelleux surmonté de pommes fondantes poêlées à la cannelle et un filet de sirop d'érable est un dessert bien gourmand.
Une délicieuse gourmandise chaude, réconfortante et simple, parfaite à déguster par ces températures !
Ingrédients (3) :
• 3 pommes
• 2 c.à.s. de cassonade (ou sucre roux ou non)
• 1 c.à.s. d'eau
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre
• 3 c.à.s. de sirop d'érable
Préparation :
Epluchez, lavez et évidez les pommes. Coupez-les en 12.
Dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer la cassonade et l'eau pendant 2 minutes puis ajoutez les quartiers de pommes. Saupoudrez-les de cannelle en poudre puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites-y cuire de gros pancakes avec la pâte à crêpes.
Déposez un pancake sur chaque assiette et répartissez harmonieusement 12 quartiers de pommes cuits sur chacun. Arrosez-les avec le sirop d'érable.
Passez chaque assiette au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes puissance maximale et servez aussitôt.