Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence
Aujourd'hui, un plat simple : Les Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence.
Ce plat de spaghetti est simple et plein de saveurs. Un bon goût d'herbes de Provence, des pâtes Al Dente et une sauce délicieuse...
Nous avons adoré ce plat classique et rapide.
Ingrédients (4) :
• 250g de spaghetti plats (pesés crus)
• 1 petite courgette
• 1 tomate
• 1 boîte de thon au naturel (200g)
• 2 c.à.s. bombées de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence
• 6 c.à.s. d'eau
• 3 c.à.s. de parmesan râpé
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée pour qu'ils soient Al Dente.
Lavez la tomate et la courgette et coupez-les en petits cubes.
Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir la tomate et la courgette pendant 5 minutes. Salez, couvrez et laissez cuire pendant 3 minutes.
Ajoutez le Ketchup, l'eau, le thon préalablement égoutté. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Egouttez les pâtes.
Ajoutez le parmesan dans la sauce, remuez et laissez-le fondre pendant 2 minutes à feu doux.
Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce, mélangez délicatement puis servez aussitôt.