Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ
Aujourd'hui, un petit wok mariné : Le Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ.
En surfant sur le net à la recherche d'une marinade pour le wok que je prévoyais de faire le lendemain je suis tombée sur cette marinade nommée BBQ. Je n'ai absolument aucune idée de ce que signifient ces 3 lettres mais l'essentiel est que ce wok était très bon !
La viande était moelleuse, les courgettes étaient fondantes et le tout plein de saveurs avec le gingembre, l'ail et le petit goût sucré du miel pour terminer... délicieux !
Ingrédients (3) :
• 500g d'aiguillettes de poulet
• 3 c.à.s. de nuoc-mâm
• 1 c.à.s. de sauce soja à teneur réduite en sel de Kikkoman
• 2 c.à.s. de porto (ou vin de riz)
• 1 belle gousse d'ail
• 35g de gingembre frais
• 2 c.à.s. de miel liquide
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 1 courgette moyenne
Préparation :
Epluchez l'ail et le gingembre et hachez-les.
Lavez les aiguillettes et tailles-les en lamelles puis disposez-les dans un récipient hermétique.
Ajoutez à la viande avec le nuoc-mâm, la sauce soja, le porto, l'ail et le gingembre hâchés et le miel liquide.
Mélangez bien et réservez 24h au réfrigérateur.
Lavez la courgette et coupez-la en bâtonnets.
Faites chauffer l'huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites-y revenir les bâtonnets de courgette pendant 3 minutes.
Ajoutez la viande avec sa marinade et laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Servez chaud. Seul ou avec du riz thaï pourquoi pas.