Curry de boeuf
Aujourd'hui, une recette bien relevée : Le curry de boeuf.
J'avais ce rôti de boeuf à braiser qui trainait dans mon congélateur et je cherchais une recette de marinade épicée pour relever son goût et sortir des traditionnels Bourguignon, Pot au feu, Boeuf carottes marinade au vin rouge...
Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il arrache mais ceux qui, comme nous, aiment les plats épicés vous allez adorer !
Ingrédients (4) :
• 1 rôti de boeuf à braiser (860g) de Nature-Régions
• 1 grosse c.à.s. de concentré de tomate
• 3 c.à.c. bombées de Ketchup aux herbes de provence d'Epicerie de Provence
• 1 gros oignon
• 2 gousses d'ail
• 2 c.à.c. de ginembre en poudre
• 1 belle c.à.s. de pâte de curry rouge
• 400ml de bouillon de boeuf
• 200ml d'eau
Préparation :
Parez le rôti de boeuf et coupez-le en gros cubes. Mettez-les dans un récipient hermétique.
Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail et hachez-le.
Ajoutez à la viande le bouillon de boeuf ainsi que le concentré de tomate, le ketchup, le gingembre en poudre et la pâte de curry rouge.
Laissez mariner pendant 24h minimum (36h pour moi).
Faites chauffer une cocotte minute (ou autocuiseur), égouttez-la viande et faites-la rôtir. Ajoutez la marinade ainsi que 200ml d'eau.
Portez à ébullition puis fermez la cocotte et faites cuire 35 minutes sur le mode viande, laissez s'échapper la vapeur puis cuisez 10 minutes à feu doux.
Servez aussitôt avec du riz, des pâtes ou des Spätzle.