Pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites
Aujourd'hui, encore un petit goût de Noël avec : Les pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites.
Ces pains d'épices à la texture irrésistiblement moelleuse sont les meilleurs que je n'ai jamais fait ni goûté ! On craint souvent des pains d'épices trop secs ou durs mais ceux-là ont une texture moelleuse incomparable et qui reste la même, même après plusieurs jours !
Un bon goût d'épices et de Noël avec quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites c'est un vrai régal ! Une petite gourmandise parfaite pour un goûté auprès du feu avec une bonne tasse de thé ou un chocolat chaud ;)
Ingrédients (12) :
• 200g de farine intégrale
• 50g de poudre d'amande
• 240g de miel d'acacia
• 150ml de lait
• 1 oeuf
• 2 c.à.c. d'épices pour pain d'épice de L'Île aux épices
• 1 sachet de levure chimique
• 10g d'écorces de citron confites des Fleurons d'Apt
• 20g d'écorces d'orange confites des Fleurons d'Apt
Préparation :
Dans un cul-de-poule mélangez la farine, la poudre d'amande, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le miel sur feu doux jusqu'aux premiers bouillons puis retirez du feu.
Creusez un puit dans le mélange d'ingrédients secs et cassez-y l'oeuf. Mélangez puis ajoutez le lait et le miel. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez les écorces de citron et d'orange confits en pépites et incorporez-les à la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les 12 empreintes mini cakes sur une plaque perforée et garnissez-les avec la préparation.
Enfournez pendant 17 minutes à 180°C.
Pour un moelleux longue durée, conservez-les dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les congeler.