Wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï
Aujourd'hui, encore un wok : Le wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï.
Vous commencez à être habitué à toutes mes recettes de Wok mais celui-ci m'a tout particulièrement plu !
Les carottes et les oignons étaient fondants et caramélisées et la viande était moelleuse avec un petit goût de miel et de sauce soja délicieux.
Je l'ai accompagné de riz thaï qui une fois mélangé à la sauce est un vrai régal !
Un plat complet et savoureux que je invite à tester !
Ingrédients (3) :
Accompagnement
• 180g de riz thaï (pesé cru)
• 1 bouillon cube
• 400ml d'eau
Wok
• 500g d'aiguillettes de poulet
• 1 gros oignon
• 3 carottes (~300g)
• 3 c.à.s. de miel
• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman
• 1 c.à.c. bombée de gingembre en poudre
• 2 c.à.s. d'huile de sésame
Préparation :
Accompagnement
Dans un petit fait-tout, faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez 400ml d'eau, 1 bouillon cube, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson puis poursuivez les grains sont encore trop croquants. Réservez.
Wok
Lavez et coupez les aiguillettes de poulet en fines lanières.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen.
Incorporez les carottes, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez la viande, le miel, la sauce soja, le gingembre en poudre. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Répartissez le riz thaï cuit dans 3 ramequins et servez bien chaud avec le Wok en versant un peu de sauce sur le riz.