Bouillon safrané au carrelet et fenouil
Aujourd'hui, un petit bouillon qui réchauffe : Le bouillon safrané au carrelet et fenouil.
Ce bouillon plein de saveurs est un régal tout en légèreté et subtilité.
Le poisson et les légumes sont fondants, le jus parfumé... Bref, un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients (4) :
• 500g de filets de carrelet
• 2 tomates
• 1 grosse c.à.s. de concentré de tomate
• 1 fenouil
• 1,5 L d'eau
• 3 tablettes de bouillon de légumes (ou poisson)
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 feuille de laurier
• Quelques filamments de safran de L'Île aux épices
• 1 gros échalion
• 2 gousses d'ails
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'échalion et émincez-le finement. Lavez et retirez les filamments du fenouil et émincez-le finement également.
Epluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes.
Lavez et désarrêtez si nécessaire les filets de carrlet puis coupez-les en petit morceaux.
Portez l'eau à ébullition avec les tablettes de bouillon. Réservez.
Dans un grand fait-tout faites chuaffer 2 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y blondir l'échalion avec l'ail haché pendant 3 minutes. Ajoutez le fenouil et les tomates. Laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, les filamments de safran, le sel, le poivre, le concentré de tomate et laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servez bien chaud.