Mendiants
Aujourd'hui, une recette toute simple : Les Mendiants.
On est tous à la recherche, à cette période de l'année de petites douceurs pour faire plaisir aux autres ou à soi-même.
Ces tout petits mendiants bien mignons sont une idée simple, rapide et gourmande pour en satisfaire quelques uns et se faire plaisir ;)
En plus vous pouvez y mettre les fruits secs que vous voulez et remplacer le chocolat noir par un autre chocolat pourquoi pas !
Ingrédients :
• Chocolat noir
• Noisettes entières
• Abricots secs moelleux
• Pistaches décortiquées non salées
• Raisins secs
• Amandes entières
• Noix de cajou
Préparation :
Coupez les abricots secs en pépites.
Faites fondre le chocolat ou bain-marie ou au micro-ondes.
Placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Garnissez une poche à douille avec le chocolat ou à l'aide de cuillères et faites des petites noisettes de chocolat de la taille souhaitée.
Déposez sur chaque palet de chocolat la garniture que vous voulez en alternant : noix de cajou, noisettes, abricots secs, pistaches, raisins secs, amandes...
Laissez durcir le chocolat à température ambiante ou au réfrigérateur.