Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne
Aujourd'hui, une recette relevée : Le Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne.
Ce wok épicé est riche en saveurs et il a été très apprécié ! Simple et savoureux, les différents arômes imprègnent la viande et la rendent tendre et moelleuse !
Toutes les saveurs des épices explosent en bouche, un régal pour les papilles !
Le curcuma est une épice que j'adore et que j'utilise malheureusement trop peu en cuisine.
Ingrédients (3) :
• 600g d'aiguillettes de poulet
• 3 c.à.s. de Nuoc-Mâm
• 3 gousses d'ail
• 1 c.à.s. bombée de curcuma en poudre (ou curry)
• Sel (selon les goûts)
• 2 c.à.s. de sucre en poudre
• 2 c.à.s. d'eau
• 2 tiges de citronnelle
Préparation :
Lavez, parez et émincez les aiguillettes de poulet. Placez la viande dans un récipient hermétique.
Epluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez et émincez entièrement les tiges de citronnelle.
Ajoutez à la viande les gousses d'ail hâchées, le Nuoc-Mâm, le curcuma en poudre, le sel, le sucre, l'eau et la citronnelle.
Laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer un wok, une sauteuse ou une grande poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites-y revenir directement la viande et sa marinade pendant 5 minutes à feu vif.
Servez aussitôt seul ou avec du riz blanc par exemple.