Crumble aux pommes
Aujourd'hui, un classique: Le crumble aux pommes.
"Parfois les meilleures choses dans la vie sont les plus simples..." Alors quoi de mieux qu'un bon crumble aux pommes bien chaud pour se réchauffer au coin du feu un dimanche après-midi ? ;)
Pour ce dessert j'ai encore une fois sorti mes cocottes toutes mignonnes qui sont idéales pour garder le crumble bien au chaud le temps de le servir ;)
Une croûte craquante et parfumée sur un lit de pommes fondantes le tout agrémenté d'une petite note de cannelle... j'adore ! Ca me rappelle tant de souvenirs :)
Classique et simple : un bon crumble ravira toujours les papilles de toute la famille !
Ingrédients (4) :
• 3 petites pommes
• 30g de margarine (ou beurre)
• 30g de sucre
• 65g de farine
• 2 c.à.c. de cassonade
• 4 noisettes de margarine (ou beurre)
• cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Epluchez, lavez et évidez les pommes. Coupez-les en tous petits morceaux et répartissez-les dans les 4 cocottes ou ramequins.
Saupoudrez-les d'un peu de cannelle en poudre.
Dans un cul-de-poule malaxez avec le bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre et de la cannelle en poudre. Une fois la consistancebien sableuse répartissez-la sur les morceaux de pommes.
Saupoudrez chaque cocotte d'une demi c.à.c. de cassonade et déposez une noisette de margarine.
Enfournez pendant environ 40 minutes à 210°C (th.7).
Dégustez chaud.