Sauté de tofu épicé
Aujourd'hui, une recette épicée : Le sauté de tofu épicé.
Ce sauté relevé a été très apprécié ! Les cubes de tofu restent tendres et moelleux et sont bien imprègnés des arômes des épices.
Pour ceux et celles qui ont l'habitude du tofu fade et sans goût, testez cette marinade elle ravira vos papilles;)
Mais attention parce qu'elle arrache :)
De plus, le jus de citron apporte une petite acidité et le sésame du craquant et un petit goût de grillé délicieux.
Ingrédients (2) :
• 200g de tofu ferme
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 2 c.à.s. de jus de citron
• 2 c.à.s. de sauce soja à teneur réduite en sel de Kikkoman
• 1 c.à.c. de paprika doux
• 1/2 c.à.s. de pâte de curry rouge
• Poivre
• 1 c.à.s. de graines de sésame blond
Préparation :
Egouttez le tofu et coupez-le en petits cubes.
Mettez les cubes dans une boîte hermétique et ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, le paprika, la pâte de curry rouge, un tour de moulin à poivre et les graines de sésame blond.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Faites chauffer une poêle. Une fois celle-ci bien chaude faites-y revenir à feu vif les cubes de todu avec la marinade pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.