Mousse à la mangue et carpaccio de kiwi
Aujourd'hui, une assiette fruitée : La mousse à la mangue et carpaccio de kiwi.
Cette assiette exotique est très fraîche et idéale pour terminer un bon repas sur une note légère et rafraichissante.
Un peu déçue néanmoins par le goût de la mousse qui ne sentait pas assez la mangue. Comme quoi, les poudres ne remplaceront jamais un bon fruit bien mûre !
Mais l'alliance mangue-kiwi est délicieuse ! A retenter avec une vraie mangue et ce sera parfait :)
Ingrédients (3) :
Mousse à la mangue
• 3 feuilles de gélatine
• 1 oeuf
• 250g de fromage blanc 0%
• 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 20g de poudre de mangue de Fruitis
• 1 pincée de sel
Carpaccio et décoration
• 3 kiwis
• 18 framboises
Préparation :
Mousse à la mangue
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Dans un petit cul-de-poule, fouettez le jaune avec l'édulcorant puis ajoutez 50g de fromage blanc et la poudre de mangue.
Mélangez bien et versez le tout dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée et éssorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Dans un cul-de-poulet fouettez les 200g de fromage blanc restant puis versez-y la préparation précédente. Mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-le délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Si il y a des grumeaux mélangez doucement au fouet pour rendre la préparation plus homogène et crémeuse sans trop cassez la mousse.
Déposez vos cercles de présentation de 6cm de diamètre sur vos assiettes et répartissez-y la mousse.
Carpaccio et décoration
Epluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Répartissez l'équivalent d'un kiwi tranché par assiette.
Décorez chaque assiette de 6 framboises puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
A moment de servir, passez la lame d'un couteau entre le cercle et la mousse puis retirez délicatement le cercle. Servez.