Poulet à la ratatouille
Aujourd'hui, un plat classique : Le Poulet à la ratatouille.
Ce plat simple est plein de soleil et de saveurs ! Je l'adore ! La volaille se marie très bien avec la ratatouille ;)
Une recette facile qui ravira toute la famille et un super moyen de manger ses 5 légumes par jour ;P
Ingrédients (8-10) :
• 900g de blancs de poulet
• 320g de courgettes (~2 petites)
• 200g d'aubergine (1 petite)
• 150g doignon (2 moyens)
• 160g de poivron jaune (1 gros)
• 500g de tomates
• 300g de purée de tomate
• Basilic
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
Préparation :
Lavez, parez et coupez le poulet en cubes.
Lavez les légumes et coupez les courgettes en petits morceaux, l'aubergine en petits cubes, le poivron en lanières et les tomates en petits cubes.
Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail et hachez-la.
Dans une sauteuse ou une grande poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile et faites-y revenir à feu vif les cubes de poulet pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Salez et poivrez.
Dans une autre poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive et faites-y cuire pendant 5 minutes à feu vif les légumes, l'oignon et l'ail.
Transvasez les légumes dans la poêle contenant la viande, ajoutez la purée de tomate, du basilic ciselé, du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
Servez accompagné de pâtes ou de riz.