Moelleux à la liqueur de caramel à la Fleur de sel
Aujourd'hui, une recette gourmande : Les moelleux à la liqueur de caramel à la Fleur de sel.
Ces moelleux gourmands au coeur tendre, au bon goût de caramel et à la base caramélisée sont de petites bombes ;)
Le goût du caramel est très présent et on ne sent pas l'alcool !
De plus ils sont relativement light car sans matière grasse ajoutée :)
Pour la dégustation ils sont TOP lorsqu'ils sont tièdes. Sinon le lendemain ils sont aussi excellents voir encore meilleurs et plus moelleux après avoir été conservés dans un sachet en nilon ou sac de congélation.
Ingrédients (12) :
• 350g de Lait concentré sucré maison ou non
• 3 oeufs
• 125g de farine T45
• 3 c.à.s. de liqueur de Caramel à la Fleur de Sel de Lecomte Blaise
• 1/2 sachet de levure chimique
• 10 petits caramels de Douceurs de France
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez vos 12 empreintes Briochettes sur un plaque pérforée.
A l'aide d'un fouet, mélangez le lait concentré sucré avec les oeufs. Ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et enfin la liqueur de caramel.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Coupez les caramels en pépites et incorporez-les dans la pâte.
Remplissez vos empreintes aux 3/4 en prenant soin de mettre despépites de caramel dans chacune.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Dégustez tiède ou après conservation dans un sac de congélation pour une texture encore plus moelleuse.