Rôti de porc mariné
Aujourd’hui, une viande pleine de saveurs : Le rôti de porc mariné.
Ce rôti de porc est un vrai régal ! La viande s’imprègne de toutes les saveurs de la marinade.
Elle a donc un délicieux goût de citronnelle ajouté à celui de l’ail et du gingembre sans oublier le côté très relevé apporté par le paprika bref un cocktail explosif pour les papilles ;)
Ingrédients :
• 1 rôti de porc dans l’échine
• 1 tige de citronnelle
• 2 oignons
• 4 gousses d'ail
• 25g de gingembre frais
• 1 bouquet de coriandre
• 1 c.à.c. de purée de piment pincée de piment de Cayenne
• Poivre du moulin
• 2 c.à.s. de paprika doux
• 4 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman
• 2 c.à.s. de miel liquide
Préparation :
Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot couteau, puis ajoutez la purée de piment le piment de Cayenne, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.
Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30.
Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.
Servez accompagné de riz ou de purée par exemple.