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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 novembre 2012

Rôti de porc mariné

 

Aujourd’hui, une viande pleine de saveurs : Le rôti de porc mariné.

Ce rôti de porc est un vrai régal ! La viande s’imprègne de toutes les saveurs de la marinade.

Elle a donc un délicieux goût de citronnelle ajouté à celui de l’ail et du gingembre sans oublier le côté très relevé apporté par le paprika bref un cocktail explosif pour les papilles ;)

 

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Ingrédients :

• 1 rôti de porc dans l’échine

• 1 tige de citronnelle

• 2 oignons

• 4 gousses d'ail

• 25g de gingembre frais

• 1 bouquet de coriandre

• 1 c.à.c. de purée de piment pincée de piment de Cayenne

Poivre du moulin

• 2 c.à.s. de paprika doux

• 4 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman

• 2 c.à.s. de miel liquide

 

Préparation :

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot couteau, puis ajoutez la purée de piment le piment de Cayenne, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30.

Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.

Servez accompagné de riz ou de purée par exemple.

 

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Partenaire : 74964479_p

 

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Commentaires
B
ho oui avec une purée, ça sera délicieux !! merci pour la recette, bonne journee
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E
une bien belle recette
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C
Tout en parfum !
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D
tout simplement délicieux !!
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K
Excellent ce rôti de porc ! Bien savoureux !<br /> <br /> Bis
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