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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 novembre 2012

Crumble de légumes au curry

 

Aujourd'hui, une petite recette en cocottes : Le crumble de légumes au curry.

Ce crumble de légumes est un vrai régal ! Je l'avais fait pour accompagner mes Ballotines de poulet aux champignons à la provençale.

Les légumes sont fondants et bien épicés et le crumble apporte un côté croustillant, sablé et gourmand ainsi qu'un petit goût de parmesan très agréable !

J'ai trouvé ça trop mignon de les présenter dans des cocottes individuelles qui le maintiennent au chaud en plus !

 

DSC_1348

 

Ingrédients (6) :

Garniture

• 2 oignons

• 1 gousse d'ail

• 4 carottes

• 4 petits navets

• 3 courgettes

• 1 tête de brocolis

• 3 branches de coriandre

• 5 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 c.à.c. de piment d'Espelette de Cayenne

• 2 c.à.s. de curry en poudre

• Sel, poivre

• 6 c.à.s. de petits pois surgelés

• 6 noisettes de beurres pour les cocottes

Crumble

• 75g de beurre pommade

• 70g de parmesan (râpé pour moi)

• 80g de farine complète

• 3 c.à.s. de chapelure

 

Préparation :

Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les finement. Ôtez le germe de la gousse d'ail s'il y en a un. Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Rincez les navets et les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Lavez et coupez le brocoli en tout petits quartiers. Lavez la coriandre et coupez-la finement.

Dans une sauteuse, un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, les oignons, le piment et le curry. Salez et poivrez. Laissez revenir 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Ajoutez tous les légumes (petits pois compris) et la corirandre. Laissez cuire 10 à 12 minutes en mélangeant régulièrement. Beurrez les cocottes individuelles et répartissez-y les légumes.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pour le crumble, râpez grossièrement le parmesan. Dans un saladier, mélangez la farine complète avec le parmesan râpé, la chapelure et le beurre pommade.

Malaxez la préparation avec les mains pusi émiettez-la du bout des doigts pour lui donner la consistance sableuse (comme une grosse semoule). Ajoutez le crumble sur les légumes au curry en une couche régulière. Faites cuire au four 25 minutes environ. Servez immédiatement.

 

DSC_1346

 

Source : "Crumbles & Tatin" Edition HACHETTE Pratique

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Commentaires
M
Trop trop bon ce plat ! J'adore
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C
J'adore ce style d'accompagnement !!
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C
voilà un accompagnement très très savoureux !! bisous
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C
miam! j'adore les petits crumble salés, et en plus dans des mini cocottes, c'est super mimi! bisoux!
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L
on adore ces petits crumbles à la maison ! bisous
Répondre
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