Tartare de betterave au miel
Aujourd'hui, une bouchée apéritive : Le Tartare de betterave au miel.
Cette petite bouchée sucrée-salée est délicieuse !
Le betterave est croquante et tout se joue dans l'assaisonnement :)
Avec les petites câpres et une petite note miellée c'est un vrai délice très rafraichissant.
Ingrédients :
• 100g de betterave crue
• 1/2 1 c.à.s. rase de câpres
• 1 trait de vinaigre de cidre
• 1 c.à.s. d'huile de noix sésame
• 2 cornichons
• Quelques herbes (céleri, persil, cerfeuil,...)
• 1 c.à.c. de miel
• Sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez la betterave crue, râpez-la ou coupez-la en tout petits dés.
Mélangez-la avec l'huile de noix sésame, le vinaigre, le miel, les câpres et les cornichons taillées en fines rondelles. Salez et poivrez au moulin.
Laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.
Versez dans des cuillères et servez frais décoré d'herbes fraîches de persil.
Source : Magazine "Intense" N°1