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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 novembre 2012

Gros cookies sablés aux pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, de grosses gourmandises : Les Gros cookies sablés aux pépites de chocolat.

Ces gros cookies méga gourmands sont de vraies bombes ! A tester absolument !

Une petites note salée dans un cookie à la texture bien sablée. De belles pépites de chocolat très gourmandes, vraiment TOP !

Je les ai réalisés pour Erika à l'occasion du Swap Gourmand organisé par Délices & Gourmandises, j'espère qu'elle et sa famille se sont régalés comme nous avec celui que nous avons goûté ! ;)

C’est aussi un super moyen d’utiliser les jaunes d’œufs !

 

IMG_2054

 

Ingrédients (16) :

• 6 jaunes d'oeufs

• 160g de sucre

• 220g de farine T45 de Gruau d’Or

• 1 sachet de levure chimique

• 2 pincées de sel

• 150g de margarine (ou beurre)

• 150g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

A l’aide d’un couteau, détaillez le chocolat en pépites et réservez. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel dans un cul-de-poule.

Dans un autre saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre la margarine (ou le beurre) au micro-ondes.

Versez le mélange jaunes d’œufs-sucre dans le mélange tamisé et mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau puis finissez par ajouter les pépites de chocolat. (le mélange est très pâteux).

Sur une SILPAT préalablement déposée sur une plaque perforée dressez 8 gros tas de pâte à l’aide de cuillères à soupe. Faites de même sur une autre SILPAT.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir avant de déguster pour qu’ils durcissent et deviennent bien sablé.

 

IMG_2052

 

IMG_2056

 

Partenaire : logo_gruau[1]

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Commentaires
L
Aussitôt dit, aussi fait ! Et c'est une tuerie :) le temps de cuisson est parfait : juste tièdes ils sont encore moelleux, fondants... on attend qu'ils durcissent encore pour avoir toute la texture du sablé. <br /> <br /> Encore merci ! Bizz
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B
hummm j'adore tes biscuits !! bises
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P
Parfait pour le goûter :)
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L
ils sont très beaux et donnent envie de croquer ! bises
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K
huuummm des cookies, c'est trop trop bon, bisous LeeYaa :*<br /> <br /> ¤ Cathy ¤
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