Gros cookies sablés aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, de grosses gourmandises : Les Gros cookies sablés aux pépites de chocolat.
Ces gros cookies méga gourmands sont de vraies bombes ! A tester absolument !
Une petites note salée dans un cookie à la texture bien sablée. De belles pépites de chocolat très gourmandes, vraiment TOP !
Je les ai réalisés pour Erika à l'occasion du Swap Gourmand organisé par Délices & Gourmandises, j'espère qu'elle et sa famille se sont régalés comme nous avec celui que nous avons goûté ! ;)
C’est aussi un super moyen d’utiliser les jaunes d’œufs !
Ingrédients (16) :
• 6 jaunes d'oeufs
• 160g de sucre
• 220g de farine T45 de Gruau d’Or
• 1 sachet de levure chimique
• 2 pincées de sel
• 150g de margarine (ou beurre)
• 150g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un couteau, détaillez le chocolat en pépites et réservez. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel dans un cul-de-poule.
Dans un autre saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre la margarine (ou le beurre) au micro-ondes.
Versez le mélange jaunes d’œufs-sucre dans le mélange tamisé et mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau puis finissez par ajouter les pépites de chocolat. (le mélange est très pâteux).
Sur une SILPAT préalablement déposée sur une plaque perforée dressez 8 gros tas de pâte à l’aide de cuillères à soupe. Faites de même sur une autre SILPAT.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Laissez entièrement refroidir avant de déguster pour qu’ils durcissent et deviennent bien sablé.