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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 novembre 2012

Guimauves aux fruits rouges

 

Aujourd'hui, la recette d'une petites gourmandises : Les guimauves aux fruits rouges.

J'avais déjà réalisé des guimauves à la Fleur d'oranger, à la Vanille et au Café mais cette fois j'ai changé de recette ! Pas de blancs d'oeufs ;)

La texture est vraiment parfaite ! Ce sont les meilleures que j'ai fait et au final j'ai trouvé la recette assez simple pour un résultat très concluant !

Certes la pâte est très collante mais à l'arrivée la texture est ultra moelleuse, parfumée, TOP... Presque comme les Marshmallows du commerce en meilleur :P

Cette recette est à tester absolument ! Ces petites gourmandises se dévorent sans faim ! ;)

 

DSC_1356

 

Ingrédients :

Gélatine

• 115g de purée de framboises des Fleurons d'Apt

• 2 c.à.s. d'eau froide

• 9g de gélatine en poudre

Sirop

• 150g de sucre en poudre

• 115g de sirop d'agave

• 75g de purée de framboises des Fleurons d'Apt

• 60g de d'eau

• 1 pincée de sel

Pâte

• 4g d'extrait naturel de vanille

• 115g de framboises lyophilisées 4 sachets de cerises lyophilisées de Cracky Fruits

• Sucre glace

 

Préparation :

Gélatine

Huilez légèrement un cadre inox et posé sur un toile SILPAT ou huilez légèrement un moule. Dans un petit saladier, mélangez la purée de framboises et l'eau. Incorporez la gélatine en poudre et laissez reposer pendant 10 minutes.

Sirop

Dans une casserole, mélangez le sucre, la moitié du sirop d'agave, la purée de framboises, l'eau et le sel, puis portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C, en remuant de temps en temps avec une spatule. Ce sirop à tendance à fortement bouillir, abaissez éventuellement la température pour qu'il ne déborde pas. Pendant ce temps, versez le reste de sirop d'agave dans le bol d'un robot ménager muni d'un fouet. Faites fondre le mélange contenant la gélatine au micro-ondes à forte température pendant 30 secondes. Versez ce mélange fondu dans le sirop, puis amenez ce sirop à 115°C.

Démarrez le robot à faible vitesse puis versez le sirop lentement dans le bol du robot. Evitez d'ajouter à la préparation le sirop éventuellement brûlé. Passez en vitesse moyenne et fouettez la pâte pendant 5 minutes. Augmentez la vitesse du robot à fond et fouettez encore pendant 5 à 7 minutes, en incorporant la vanille à la dernière minute. Réduisez les cerises lyophilisées en poudre puis incorporez cette poudre à la préparation.

Versez la pâte dans le cadre ou le moule en lissant la surface avec la spatule coudée. Saupoudrze généreusement de sucre glace et laissez reposer pendant au moins 8 heures.

A l'aide d'un couteau,décollez la guimauve des bords du moule. REtournez-la sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et recouvrez-en la guimauve. Découpez-la en morceaux et trempez les côtés dans le sucre glace, en les tapotant pour éliminer l'excédent.

 

DSC_1358

 

Partenaires : 73637222_m 74863081_m 

 

Inspiration : "50 BEST Guimauves & Marshmallows" de Shauna SEVER, Edition HACHETTE Cuisine

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Commentaires
C
Superbes !
Répondre
C
Mmmmh ! Elles sont super appetissantes ces guimauves !!!
Répondre
K
Merveilleuse ces guimauves ! Un délice !<br /> <br /> Bis
Répondre
N
là ma petite Léa tu me prends par les sentiments car je fond de plaisir devant ton billet.<br /> <br /> Bisoussssssss
Répondre
J
Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
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