Macarons à la framboise
Aujourd’hui, une autre tentative de macarons : Les macarons à la framboise.
Je me suis beaucoup servi des conseils que vous m’aviez donnés quand j’avais raté mes Macarons à la vanille. Malgré tout : Encore raté ! Je commence à croire que la seule recette que je suis destinée à réussir est celle du COOK’IN ! Mais je ne désespère pas de les réussir sans ce précieux allié.
Cette fois la meringue était un peu trop serrée je pense et la pâte assez épaisse.
Bref, l’essentiel est que le goût y était :)
Je les avais réalisés pour décorer un dessert : une vraie bombe, que vous découvrirez dans quelques jours ;)
Ingrédients (50-60 pièces) :
• 210g de sucre glace
• 150g de poudre d’amandes
• 125g de blancs d’œufs
• 100g de sucre semoule
• 1 pincée de colorant rouge
• 1 pot de confiture de framboise de Rigoni di asiago
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs 2 jours avant et conservez-les au frais.
Sortez les blancs d’œufs du réfrigérateur afin qu’ils soient à température ambiante.
Mixez la poudre d’amande avec le sucre glace et passez le mélange au tamis.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule quand ils commencent à blanchir. Ajoutez le colorant alimentaire. Une fois les blancs montés en neige (avec un « bec d’oiseau » sur le fouet) incorporez-y en 4-5 fois le mélange poudre d’amande-sucre glace en macaronnant délicatement avec une spatule.
Placez la toile SILPAT sur une plaque perforée. A l’aide d’une poche à douille dressez de petites noisettes sur la SILPAT. Tapez la plaque sur le plan de travail pour les écraser.
Laissez crouter pendant 40 minutes.
Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire les macarons 8 minutes en bas du four et 8 minutes au milieu (pour mon four sinon 16 minutes au milieu).
Attendez qu’ils refroidissent avant de les décoller.
Garnissez-les avec la confiture de framboise. Conservez au réfrigérateur ou congelez-les (comme moi. Ils se décongèlent très bien et tiennent peut être même mieux !).