Crevettes au chutney de mangue
Aujourd’hui, une bouchée apéritive : Crevettes au chutney de mangue.
Cette bouchée sucrée-salée aux saveurs exotiques a beaucoup plu !
Le chutney est délicieux avec une petite note aillée et il se marie à merveille avec la crevette ;)
Une petite bouchée qui fera de l’effet sur vos tables d’apéro et régalera vos convives :)
Ingrédients (10) :
• 10 crevettes roses cuites décortiquées
Chutney de mangue
• 1 mangue
• 1 gousse d’ail
• 1 pincée de gingembre frais râpé en poudre
• 2 c.à.s. de sucre
• 1 c.à.s. de vinaigre de riz (ou blanc)
• 1 pincée de cannelle
• 2 gouttes de Tabasco
Préparation :
Pelez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés.
Epluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
Faites compoter 15 minutes à feu doux la chair de mangue avec l’ail hachée, le gingembre, le sucre, le vinaigre de riz et la cannelle. Salez.
Répartissez 1 c.à.c. de chutney par coupelle ou cuillère et déposez une crevette. Décorez d’une fine tranche de mangue ou d’une feuille de cerfeuil.
Servez frais.
Conservez le chutney dans 1 pot à confiture au frais pendant 15 jours maximum.
Source : Magazine "Intense" N°1