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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 novembre 2012

Pains d'épices glaçage au sucre/chocolat Home made

 

Aujourd’hui, une recette en vue de la période de Noël : Les pains d’épices glaçage au sucre/chocolat Home made.

Je suis une adepte des pains d’épices enrobés de chocolat ou avec un glaçage au sucre que l’on trouve dans le commerce. Je vous en parlais déjà l’an dernier ICI ;)

Il était donc évident pour moi de tenter de reproduire ces petites gourmandises de Noël :)

Et je n’ai pas été déçue ! Le résultat était très ressemblant ! De l’odeur au goût c’était parfait !

Quoi de mieux que de réaliser ces pains d’épices gourmands Home made !

Un glaçage craquant, un pain d’épices moelleux et bien parfumé, EXTRA ! :)

 

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Ingrédients (8 demi-sphères + 12 savarins) :

Pains d’épices

• 250g de farine complète

• 120g de miel

• 100g de cassonade de La Belgique à votre porte

• 200ml de lait écrémé

• 1 sachet de levure chimique

• 2 belles c.à.c. de mélange pour Pain d’épices de L’Île aux épices

Glaçages

• 300g de chocolat noir pâtissier de La Belgique à votre Porte

• 100g de sucre glace

•  2 c.à.s. d’eau

 

Préparation :

Pain d’épices

Préchauffez le four à 160°C. Placez vos empreintes mini Savarins et demi-sphères (de Tout pour les chefs) sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine avec le sure, la levure et le mélange d’épices.

Faites tiédir le lait et diluez-y le miel. Versez ce mélange dans la préparation et mélangez au fouet.

Remplissez les empreintes savarins en prenant soin de ne pas mettre trop de pâte pour garder un trou au milieu des pains d’épices.

Remplissez également les empreintes demi-sphère à la moitié. (il est possible qu’il vous reste un peu de pâte).

Faites cuire les mini savarins 20 minutes à 160°C et les demi-sphères 25 minutes à 160°C.

Laissez refroidir avant démoulez.

Glaçages

Une fois les pains d’épices entièrement refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Plongez-y la partie plate des pains d’épices en demi-sphères pour en recouvrir que le dessous. Retournez-les sur une grille et laissez durcir.

Pour les mini savarins plongez-les entièrement dans le chocolat fondu et sortez-les en retirant l’excédent de chocolat. Laissez également durcir sur une grille.

Pour les demi-sphères réalisez un glaçage au sucre en mélange 50g de sucre glace avec 1 c.à.s. d’eau.

Placez les pains d’épices sur une grille et badigeonnez la partie bombée de ce mélange avec un pinceau. Laissez durcir pendant 30 minutes.

Renouvelez l’opération en mélangeant à nouveau 50g de sucre glace avec 1 c.à.s. d’eau puis passez une seconde couche sur les pains d’épices. Laissez durcir pendant 30 minutes.

Au besoin répétez l’opération une 3ème fois.

Régalez-vous !

 

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Commentaires
V
je garde ta recette sous le coude ! Tes pains d'épices me font très envies !!<br /> <br /> bises
Répondre
N
ils ont l'air super ! comme ceux qu'on trouve en alsace ! (mes préférés ^^) et avec le glacage au chocolat ... miam miam !
Répondre
G
Des petits pains d'épices !!! c'est délicieux :-) et avec un glaçage chocolat c'est encore plus gourmand ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon vendredi !
Répondre
K
mais que ça doit être bon §
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E
Très mignons ces minis pains d'épice et belles idées de glaçage !!!<br /> <br /> Bisous miss.<br /> <br /> Emilie
Répondre
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