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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 octobre 2012

Wok de crevettes sautées à l'ail

 

Aujourd’hui, une petite recette de wok, encore : Le Wok de crevettes sautées à l’ail.

J’adore les woks et celui-ci était un vrai régal !

C’est un plat qui nous fait voyager et comble les papilles avec toutes ses saveurs.

Accompagné de riz basmati il constitue un repas léger et équilibré !

A refaire sans hésiter ;)

 

 P1060520

 

Ingrédients (2) :

• 200g de crevettes cuites décortiquées

• 1 gousse d’ail

• ½ c.à.c. de gingembre frais râpé en poudre

• 1 c.à.s. de sauce soja de teneur en sel réduite de Kikkoman

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz

• 1 c.à.c. de sucre semoule

• 1 c.à.s. de coriandre fraîche ciselée surgelée

• 1 c.à.s. d’huile neutre de sésame  

 

Préparation :

Rincez les crevettes sous l’eau froide.

Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.

Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes à feu vif.

Ajoutez les crevettes, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la coriandre. Laissez cuire 2 à 3 minutes.

Servez chaud avec du riz basmati par exemple.

 

P1060522

 

Partenaires : 74964479_p logo-tvlp5vecto-transparence

 

Source : «Cuisine au wok», Edition Mango

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Commentaires
F
J'aime beaucoup les crevettes et essaie d'en cuisiner assez souvent. C'est avec l'ail que je les préfère; comme dans ta version<br /> <br /> <br /> <br /> bon après midi, bises
Répondre
P
Encore une recette que j'adore !
Répondre
M
Ca m'a l'air super bon. Belle réussite !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Tout en parfum !
Répondre
M
Un délice ces petites crevettes à l'ail ! Bises
Répondre
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