Wok de crevettes sautées à l'ail
Aujourd’hui, une petite recette de wok, encore : Le Wok de crevettes sautées à l’ail.
J’adore les woks et celui-ci était un vrai régal !
C’est un plat qui nous fait voyager et comble les papilles avec toutes ses saveurs.
Accompagné de riz basmati il constitue un repas léger et équilibré !
A refaire sans hésiter ;)
Ingrédients (2) :
• 200g de crevettes cuites décortiquées
• 1 gousse d’ail
• ½ c.à.c. de gingembre frais râpé en poudre
• 1 c.à.s. de sauce soja de teneur en sel réduite de Kikkoman
• 1 c.à.s. de vinaigre de riz
• 1 c.à.c. de sucre semoule
• 1 c.à.s. de coriandre fraîche ciselée surgelée
• 1 c.à.s. d’huile neutre de sésame
Préparation :
Rincez les crevettes sous l’eau froide.
Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
Ajoutez les crevettes, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la coriandre. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Servez chaud avec du riz basmati par exemple.
Source : «Cuisine au wok», Edition Mango