Muffins au chocolat comme chez MacDo
Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande : Les muffins au chocolat comme chez MacDo.
Quand j'ai sortie des muffins méga gourmands du four ils m'ont tout de suite fait pensé à ceux qu'on voit dans la vitrine du MacDo avec leurs grosses pépites, MIAAAAM !
Ces muffins sont forts en chocolat et moelleux : les gourmands en raffoleront, ils ont fait un tabac ;)
Je les avais réalisé pour les 26 ans de mon frère :)
Ingrédients (6 gros muffins) :
• 4 oeufs
• 120g de sucre en poudre
• 120g de beurre margarine
• 130g de farine T45 de Gruau d'Or
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 30g de cacao en poudre
• 20g de cacao en poudre non sucré de Van Houten
• 55 ml de lait demi-écrémé écrémé
• 50g 60g de pépites de chocolat
• Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les 6 empreintes muffins sur une plaque perforée.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec le sucre afin de les rendre mousseux. Incorporez la beurre margarine ramolli (pommade) fondue, mélangez. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées. Mélangez à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte. Incorporez le cacao mélangé au lait tiède, terminez le mélange délicatement.
A l'aide d'une poche à douille lisse cuillère à soupe, garnissez les 6 empreintes à muffins en silicone. Dispersez les pépites de chocolat sur les muffins.
Faites cuire pendant 20 environ à 180°C (th.6). Surveillez la cuisson et vérifiez-la avec la pointe d'un couteau. Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis démoulez. Saupoudez légèrement de sucre glace.
Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER