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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 octobre 2012

Flammeküche à ma façon

 

Aujourd'hui, une recette alsacienne : La Flammeküche.

Ce classique made in Alsace est un vrai régal que je recommande à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion d'y goûter.

Ma version est sans fromage mais si vous préférez une version plus gourmande et savoyarde vous pouvez rajouter du gruyère râpé. En Alsace on en trouve pas sur toutes les Flammeküches, c'est une question de goût et d'habitude ;)

 

P1060488

 

Ingrédients (1) :

• 130g de Pâte à pizza maison

• 3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse 18% (ou épaisse)

• 1 gros oignon

• 100g d'allumettes de Bacon (ou lardons) 

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5-6 minutes à feu vif avec du sel.

Etalez les pâte à pizza finement et disposez-la sur la toile SILPAT.

Etalez la crème fraîche sur la pâte et étalez l'oignon par dessus.

Dans la même poêle que l'oignon faites revenir 2-3 minutes les allumettes de bacon. Disposez-les sur la Flammeküche.

Poivrez et salez le tout si nécessaire puis enfournez pendant 10 minutes à 210°C.

Servez aussitôt.

 

P1060490

 

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Commentaires
C
c'est tellement bon c'est vrai et ta photo fait vraiment envie:-) miamm!!!!
Répondre
N
hmmm tu me fais envie ! <br /> <br /> et même pour moi qui suis une fan de fromage je n'en ai jamais mis sur les flammenkuche ^^
Répondre
C
Ohh viiii c'est trop bon ça ! Une éternité que je n'en ai pas mangé, pourtant c'est vrai, en voyant ta recette, c'est super simple et rapide ! Merciii !
Répondre
Y
un classique de la cuisine alsacienne!!biz
Répondre
M
Hummm ça c'est trop bon ! Bises !
Répondre
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