Flammeküche à ma façon
Aujourd'hui, une recette alsacienne : La Flammeküche.
Ce classique made in Alsace est un vrai régal que je recommande à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion d'y goûter.
Ma version est sans fromage mais si vous préférez une version plus gourmande et savoyarde vous pouvez rajouter du gruyère râpé. En Alsace on en trouve pas sur toutes les Flammeküches, c'est une question de goût et d'habitude ;)
Ingrédients (1) :
• 130g de Pâte à pizza maison
• 3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse 18% (ou épaisse)
• 1 gros oignon
• 100g d'allumettes de Bacon (ou lardons)
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5-6 minutes à feu vif avec du sel.
Etalez les pâte à pizza finement et disposez-la sur la toile SILPAT.
Etalez la crème fraîche sur la pâte et étalez l'oignon par dessus.
Dans la même poêle que l'oignon faites revenir 2-3 minutes les allumettes de bacon. Disposez-les sur la Flammeküche.
Poivrez et salez le tout si nécessaire puis enfournez pendant 10 minutes à 210°C.
Servez aussitôt.