Crêpes
Aujourd'hui, un classique : Les crêpes.
Non ce n'est pas la chandeleur mais il manque quelques recettes de base sur mon blog comme celle-ci ;)
Avec la farine fluide de mon partenaire j'ai vraiment remarqué une différence. Ces crêpes sont fines, moelleuses comme celles qu'on achète dans les stands en ville :)
A tartiner de Nutella, confiture, pâte de Spéculoos, sauce chocolat ou tout simplement avec du sucre ;)
Quant à moi : Elles me serviront pour un dessert gourmand qui arrivera prochainement !
Ingrédients (~12) :
• 250g de farine fluide de Gruau d'Or
• 3 oeufs
• 1/2 L de lait
• 1 c.à.s. d'huile
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• Sucre
Préparation :
Dans un saladier, déposez la farine et creusez un puit. Cassez-y les oeufs.
Versez un peu de lait puis mélangez au fouet en ajoutant le restant du lait progressivement.
Ajoutez l'huile, le sel, le sucre vanillé et du sucre (à votre convenance).
Mélangez bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Faites bien chauffer une poêle antiadhésive (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) à feu vif.
Etalez une louche de pâte dans la poêle le plus finement possible. Laissez cuire puis retournez la crêpe. Laissez-la cuire de l'autre côté, retirez-la puis recommencez.