Cake des rois et des reines
Aujourd'hui, on repasse dans du light avec : Le cake des rois et des reines.
Rien de tel que le goût d'une bonne galette des rois mais dans un cake moelleux et light !
Une vraie tuerie ! Léger, moelleux, ultra-parfumé, le TOP ! Encore une recette parfaite pour se faire plaisir dans la moindre culpabilité !
Pour encore plus de goût et pour ce qui aiment on peut couper une tranche épaisse et l'imbiber d'Amaretto, c'est délicieux ;)
Ce cake est encore meilleur le lendemain je trouve :)
Ingrédients :
• 125g de yaourt nature
• 300g de fromage blanc 175g de fromage blanc 0%
• 100g de sucre
• 2 oeufs
• 150g de farine T45 de Gurau d'Or
• 1/5 sachet de levure chimique
• 50 55g de poudre d'amande
• 50g d'amandes éffilées + quelques unes pour la décoration
• 2 c.à.c. 1 fiole d'arôme d'amande amère de La Belgique à Votre Porte
• 1 c.à.s. d'Amaretto
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le fromage blanc et le yaourt puis la farine tamisée avec la levure.
Incorporez ensuite la poudre d'amandes, les amandes éffilées, l'arôme d'amande amère et l'Amaretto en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Déposez un moule à cake sur une plaque perforée et remplissez-le avec la pâte et parsemez de quelques amandes éffilées.
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C (th.6).
Source : "Cook is fun"