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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 octobre 2012

Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant

 

Aujourd'hui, une autre recette de papillote : Le Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant.

Une recette originale encore issue du cours de cuisine sur les papillotes.

L'alliance boudin noir-pomme : un délice pour ceux qui aiment ;) Personnelement je ne mange pas le boudin mais ma famille à adoré ce plat !

Le fondant de la pomme, le crémeux de la purée au boudin et le croustillant de la feuille de brick : Un mélange de textures et de saveurs très agréables en bouche !

 

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Ingrédients (4) :

• 4 feuilles de brick

• 2 boudins noirs

• 4 pommes type Boskoop

• 200g de pommes de terre

• 80g de beurre

• 40g de crème liquide

• 2 c.à.s. de persil frais ciselé

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez les pommes. Videz-les à l'aide d'un vide-pomme puis tranchez-les en rondelles de 5mm d'épaisseur.

Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.

Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Assaisonnez de sel et de poivre. Faites poêler les rondelles de pommes avec le beurre dans une sauteuse et laissez dorer de chaque côté puis réservez sur une assiette.

Déposez dans un saladier les boudins noirs après en avoir retiré le boyau et écrasez-les en purée. Ajoutez la crème liquide et la purée de pommes de terre et mélangez.

Le mélange doit être ferme.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Badigeonnez bien une feuille de brick de beurre fondu. Disposez au centre de celle-ci une rondelle de pomme puis déposez délicatement la purée de boudin et continuez en alternant encore une fois ces deux ingrédients. Terminez par une rondelle de pomme afin de reconstituer le fruit. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Fermez la feuilles de brickes avec une ficelle.

Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles de bricks.

Placez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 5 minutes à 180°C (th.6).

Servez dès la sortie du four en prenant soin de couper la ficelle avant.

 

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Source : M. PERISSE, Atelier des mille saveurs

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Commentaires
V
Excellente idée en aumonières !!!<br /> <br /> Je suis fan !!!<br /> <br /> j'adore le boudin noir surtout avec les pommes !!!<br /> <br /> T'es courageuse de cuisiner des plats que tu n'aimes pas ... la magie de la cuisine par amour ça !!!<br /> <br /> Bisous !
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P
Très jolie présentation ! Boudin noir - pommes est un classique à la maison. Sous cette forme, il prend une belle allure !:
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E
Une jolie idée pour une présentation plus glamour !<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
M
j'ai l'habitude de cette recette à la pâte feuilletée , original avec brik!
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V
Huum, le mélange boudin noir et pommes, je le connais bien et j'adore!!! D'ailleurs, tu m'as donné une idée de recette!!! Bises.
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