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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 octobre 2012

Cupcakes tout choco

 

Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande : Les Cupcakes tout choco.

Je n'ai jamais fait de cupcakes autres que ceux de MonFournil ici.

Ces cupcakes sont de vraies tueries gourmandes ! Vous n'y résisterez pas ;)

Un muffin chocolat noir avec des pépites de chocolat sumonté d'une ganache au chocolat noir également, une bombe chocolatée !

 

P1060446

 

Ingrédients (5) :

Muffins

• 2 oeufs

• 100g de beurre fondu

• 100g de sucre

• 100g de farine T45 de Gruau d'Or

• 1 c.à.s. de cacao amère de Van Houten

• 1/2 sachet de levure chimique

• 40g de chocolat noir pâtissier

Ganache

• 100g de chocolat noir 64% de cacao

• 100g de crème liquide (18% pour moi)

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 10g de beurre

Décoration

• Vermicelles au chocolat au lait de La Belgique à votre Porte

 

Préparation :

Muffins

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le mélange de poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Coupez le chocolat en pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.

Disposez les empreintes 6 gros muffins sur une plaque perforée et remplissez 5 empreintes au 3/4 avec la pâte. Tapez la plaque pour chasser l'air et tasser les muffins.

Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180°C.

Sortez du four et laissez refroidir.

Ganache

Pendant que les muffins cuisent faites chauffer la crème et le miel dans une casserole.

Hachez le chocolat et déposez-le dans un cul-de-poule.

Versez la crème bien chaude sur le chocolat, ajoutez le beurre en petits morceaux et lissez le mélange à la spatule.

Mettez la ganache à refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Dressage

Une fois les muffins et la ganache refroidis, garnissez une poche à douille munie d'une douille cannelée avec la ganache.

Dressez la ganache en spirale sur les muffins. Décorez de vermicelles de chocolat au lait.

 

P1060450

 

Partenaires : logo_gruau[1] 75608342_m 77105335_p

 


Avec cette recette je participe au concours chez Boop Cook sur les plaisirs New Yorkais.

Cliquez sur le logo du concours pour accéder aux modalités.

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Commentaires
M
Ils ont l'air A TOMBER!! :)
Répondre
K
Super recette. J'ai testé pour le Cupcake Camp 3 et cela a plu !<br /> <br /> Kin<br /> <br /> http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/11/07/recette-de-cupcakes-tout-chocolat-noir/
Répondre
L
Tu devrais t'inscrire au Cup Cake Camp (http://cupcakecampparis.blogspot.fr/) !!!<br /> <br /> Ca va être très sympa !<br /> <br /> Kin
Répondre
L
oh là là j'en veux un !!! <br /> <br /> trop gourmand !<br /> <br /> bizzz
Répondre
C
Ils sont beaux tes cupcakes bravo !<br /> <br /> Bisous
Répondre
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