Mousse à la vanille et Oréos
Aujourd'hui, un dessert light et gourmand : La mousse à la vanille et Oréos.
Une délicate et très aérienne mousse légèrement parfumée à la vanille sur un lit d'Oréos : Avouez que c'est gourmand et pourtant c'est relativement léger ! Ca passe très bien à la fin de bon repas ;)
Le mélange des textures et des goûts est très gourmand. Ce dessert a énormément plu à ma famille !
Ingrédients (3) :
• 4 Oréos + 3 pour la déco
• 250g de fromage blan 0%
• 1 oeuf
• 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 1 belle c.à.c. de vanille liquide
• 2 feuilles de gélatine
• 1 pincée de sel
Préparation :
A l'aide d'un couteau, réduisez les 4 oréos en miettes et répartissez-les dans les 3 verrines.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battez le jaune avec l'édulcorant puis ajoutez 50g de fromage blanc ainsi que la vanille liquide. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez ce mélange dans un petite casserole et faites chauffer 2 minutes. Une fois le mélange bien chaud, retirez-le du feu et incorporez-y une à une les feuilles de gélatine bien éssorées et égouttées. Mélangez bien afin qu'elle soit totalement dissoute.
Dans un cul-de-poule, fouettez le reste du fromage blanc et incorporez-y le mélange précédent. Mélangez bien.
Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Répartissez la mousse dans les 3 verrines sur les miettes d'Oréos.
Placez au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Au moment de servir, décorez chaque verrine d'un Oréo.